Abadal Mandó 2020
Descripción
Tinto con crianza. 2020. 12 % vol.
Producción: 35.000 botellas.
Servicio y consumo: 14-15ºC, copa borgoña. Hasta 2032.
Diaitas: 92/100
Nota de cata DIAITA:
"Todas las raíces cuelgan...".
Fresas silvestres, menta, regaliz y pino; lavanda, lilas, salvia y violetas; champiñones y parasoles; avellanas y chocolate.
Seductor en nariz; mineral, con volumen y redondo en boca.
¡Arriba el underground!
Terroir:
Horta de Avinyó, Pla de Bages, Barcelona, Cataluña, España
Viñas de 20-25 años, 100% Mandó, en Horta de Avinyó sobre suelos franco arcillosos calcáreos.
Elaboración:
Vendimia manual con doble selección de uva, refrigeración de la uva a 8ºC. Despalillado. Fermentación con levaduras indígenas y bazuqueo diario en tina troncocónica abierta de madera. Maceración postfermentativa y fermentación maloláctica en inox. 12 meses de crianza en ánfora de barro (60%) y barricas de roble (40%). Afinamiento final en botella.
Enólogo:
Miquel Palau