Abadal Nuat 2022
Descripción
Blanco con crianza. 2019. 12’5 % vol.
Producción: 2.924 botellas.
Servicio y consumo: 10-11ºC, copa borgoña. Hasta 2036.
Diaitas: 94/100
Nota de cata DIAITA:
Perfume a bergamota y hierbabuena con notas a albaricoque, bollería, flores de almendro y mineralidad, en un vino tan graso como tenso, con volumen, profundo y largo en boca.
En breve, un blanco majestuoso, sexy; un pecado... ¡genial!
Terroir:
Horta de Avinyó, Pla de Bages, Barcelona, Cataluña, España
Viñedos de 84 años, 85% Picapoll y 15% Macabeo, en Horta de Avinyó sobre suelos franco arcillosos calcáreos.
Elaboración:
Vendimia manual con doble selección de uva, refrigeración de la uva a 8ºC. Fermentación con levaduras indígenas. 10 meses de crianza sobre "lías x3". Afinamiento final en botella.
Enólogo:
Miquel Palau