Abadal Picapoll 2021
Descripción
Blanco joven. 2021. 12’5 % vol.
Producción: 60.000 botellas.
Servicio y consumo: 9-10ºC, copa burdeos. Hasta 2029.
Diaitas: 92/100
Nota de cata DIAITA:
"Yo te llevo dentro...".
Directo. Franco. Muy fresco, afrutado y silvestre con aromas a limón y albaricoque, chirimoya y piña, flores de almendro, menta y mineralidad caliza en un vino delicioso y largo con un sutil toque salino en boca.
"... hasta la raíz".
Terroir:
Horta de Avinyó, Pla de Bages, Barcelona, Cataluña, España
Viñedos de 5-25 años, 100% Picapoll, en Horta de Avinyó sobre suelos franco arcillosos calcáreos con 3 meses de crianza sobre sus lías.
Elaboración:
Vendimia manual con doble selección de uva, refrigeración de la uva a 8ºC. Fermentación con levaduras indígenas. 3 meses de crianza en sus "lías". Afinamiento final en botella.
Enólogo:
Miquel Palau