Abadal Picapoll 2023

13,95 €
IVA incluido, más entrega
Disponible
Plazo de envío: 2 día(s)

Descripción

Blanco joven. 2023. 12’5 % vol.

Producción: 38.000 botellas.

Servicio y consumo: 9-10ºC, copa burdeos. Hasta 2029.

Diaitas (fecha): 92'5/100 (02/01/25)


Nota de cata DIAITA:

Directo. Franco.

Muy fresco, afrutado y silvestre con aromas a limón, mandarina, albaricoque, chirimoya, melocotón y piña, flores de almendro, menta y mineralidad caliza en un vino delicioso y largo, con un sutil toque salino en boca.


Terroir:

Horta de Avinyó, Pla de Bages, Barcelona, Cataluña, España

Viñedos de 5-25 años, 100% Picapoll, en Horta de Avinyó sobre suelos franco arcillosos calcáreos con 3 meses de crianza sobre sus lías.


Elaboración:
Vendimia manual con doble selección de uva, refrigeración de la uva a 8ºC. Fermentación con levaduras indígenas. 3 meses de crianza en sus "lías". Afinamiento final en botella.


Enólogo:

Miquel Palau