Can Xanet Xanet "Merlot, Syrah, Mantonegro, Gorgollassa" 2018
Descripción
Tinto con crianza. 2018. 13’5 % vol.
Producción: 6.000 botellas.
Servicio y consumo: 14-15ºC, copa borgoña. Hasta 2036.
Diaitas: 92/100
Nota de cata DIAITA:
Tímido.
Nariz fina a flores azules (lavanda y violetas), cerezas, ciruelas, grosellas e higos con notas de monte bajo y vainilla sobre un fondo de regaliz y pino en un vino ligero y estrecho, sabroso y tenso, con un final amargo sutil en boca. Sí, discreto… elegante.
Terroir:
Pollença y Alcudia, Vi de la terra Mallorca, Islas Baleares, España
Viñas sobre suelos calcáreos, 42% Merlot, 35% Syrah, 12% Gorgollasa y 10% Mantonegro
Elaboración:
Vendimia manual con doble selección de uva, refrigeración de la uva a 8ºC. Despalillado. Fermentación con levaduras indígenas y bazuqueo diario en tina troncocónica abierta de madera. Maceración postfermentativa y fermentación maloláctica en inox. Crianza de 12 meses en barricas de roble francés de grano fino. Afinamiento final en botella.
Enólogo:
Dominique Roujou de Bouvee