Clunia Finca El Rincón 2018
Descripción
Tinto con crianza. 2018. 14’5 % vol.
Producción: 4.583 botellas.
Servicio y consumo: 14-15ºC, copa burdeos. Hasta 2045.
Diaitas (fecha): 95/100 (24/3/23).
Nota de cata DIAITA:
Perfume tan intenso como seductor a fruta fresca y madura (cerezas, arándanos, ciruelas, grosellas negras y albaricoque) con notas de vainilla, tabaco, piel de melocotón, almendras y pimienta negra sobre un fondo balsámico y mineral de caliza y regaliz. Un vino con volumen y seda en boca, profundo y sensual. De nuevo, uno de los grandes vinos de España.
¡Blackbird fly!
Terroir:
Coruña del Conde, Burgos, VT Castilla y León, España
100% Tempranillo a más de 970 metros de altitud sobre suelos franco calcáreos.
Elaboración:
Vendimia manual con triple selección de uva, refrigeración de la uva. Maceración pre-fermentativa a 4ºC por 48 horas para asegurar una correcta extracción aromática. Posteriormente tiene un período de fermentación alcohólica y maceración post-fermentativa de 21 días. La fermentación maloláctica se realiza en barricas, con battonage sobre sus lías. 18 meses de crianza en roble francés de grano extrafino. Afinamiento final en botella.
Enólogo:
Pablo Pávez
Incluye:
Estuche individual de regalo.