Altamente Vinos Volalto "Monastrell" 2020
Descripción
Tinto con crianza. 2020. 14’5 % vol.
Producción: 20.000 botellas.
Servicio y consumo: 14-15ºC, copa burdeos. Hasta 2029.
Diaitas: 89'5/100
Nota de cata DIAITA:
Ligero, afrutado y floral.
Fragancia a fresas, cerezas y violetas con notas a pino y regaliz en un vino sabroso y mineral.
Just... ¡fly!
Terroir:
Valle de Hoya Torres, Jumilla, Murcia, España
Monastrell de 35-65 años, en vaso y en ecológico, la mayoría en pie franco, entre las sierras de Gavilanes y de la Cingla, a más de 900 metros de altitud, sobre suelos arenoso calcáreos.
Elaboración:
Vendimia manual con doble selección de uva, refrigeración de la uva. Fermentación con levaduras indígenas. Crianza en roble francés de 3 meses. Afinamiento final en botella.
Enólogos:
María Ángeles Conesa, María Barrena y Dani Nogué